• 热烈庆祝新网站启动
  • 宗旨:保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业
  • 红十字精神:“人道、博爱、奉献”
红十字动态 首页 > 新闻中心 > 红十字动态
肇庆红十字水救队顺利完成省运会赛艇、皮划艇项目安全保障工作
时间:2018-07-23 16:21:14  来源:

 g9t肇庆市红十字会官方网站

肇庆红十字水救队顺利完成省运会赛艇、皮划艇项目安全保障工作

省运会赛艇皮划艇比赛过程中,红十字救援员正在救援落水运动员.jpgg9t肇庆市红十字会官方网站

 g9t肇庆市红十字会官方网站

2018年8月8日,全省最高水平、最大规模的体育盛事第十五届广东省运会将在肇庆新区举办。目前已经进入冲刺倒计时阶段!
 
有这么一群人,他们在每一场水上精彩的赛事背后,默默的做运动员“守护神”,他们是赛事的保障者之一,他们用自己的辛苦和努力保证了赛事的精彩他们就是——广东省红十字水上应急救援总队和肇庆大队。
7月17-21日,应广东省第十五届省运会组委会邀请,广东省红十字水上应急救援肇庆大队和深圳大队派出了由张富队长和潘庆伟队长率领的8名救援精英,全程参与了在国家级训练基地美丽星湖水面上举行的皮划艇比赛的安全保障工作。在比赛过程中,部分参赛队员因天气炎热和赛前的紧张,导致了在比赛的过程中有三艘艇侧翻五名参赛运动员落水...... 红十字救援教练们以最快的速度、最娴熟的救援技能把落水人员救援上船并迅速送上岸交给医疗人员救治。
 
救援大队队员们冒着酷热太阳,坚守岗位并能发挥精湛救援技能完成任务,受到了组委会的表扬,在第十五届省运会上展示了红十字“人道、博爱、奉献”精神!
在这里,让我们共同向广东省红十字水上应急救援总队和肇庆大队队员们致敬!

 g9t肇庆市红十字会官方网站

新闻中心
图说红十字
专题活动
县区新闻
国际动态
媒体报道
红十字动态
焦点新闻
肇庆市红十字会2018年接受捐款(物)收支
肇庆市红十字会信息公开发布制度
2016年肇庆市红十字会部门决算基本情况
市红十字会2015年度募捐箱款收支情况公
市红十字会2014年度募捐箱款收支情况公
我市贫困先心儿可申请“红十字救心行动
市红十字会2013年度募捐箱款收支情况公
抗洪救灾倡议书
关于招募红十字志愿工作者的公告
“国内流离失所者”的法律保护
国际人道法条约的统一性
人道主义
国际红十字运动的七项基本原则
国际红十字运动创始人 简·亨利·杜南
红十字会历史
 
中国红十字报  中国红十字会  肇庆市人民政府 肇庆市卫生局  肇庆文明网  中国文明网-肇庆 中国人道网 
地址:广东省肇庆市康乐北路1街(肇庆市卫生大楼四楼) 邮编:526020
肇庆市红十字会 版权所有©  粤ICP备15088789号-1 粤公网安备44120202000018